ju111九卅娱乐手机版_手机官网

ju111九卅娱乐手机版
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

疫情阻挡不住“充电”的热情


2020年这个特殊的寒假,根据江苏省委、省政府关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署安排,以及“省防控校防组”《关于做好全省职业院校 2020 年春季学期延期开学期间在线教学工作的指导意见》的要求,教务处、教师发展中心为了保障本校教学的正常进行,在疫情防控期间力主学生“停课不停学”、教师“发展不停步”,利用智慧职教平台、超星泛雅平台、钉钉培训等平台,先后组织了各院部专兼课教师200余人次,开展线上教学能力提升培训。

教务处张卫平处长、各二级院(部)院长(主任)带头参加全省职业院校在线教学信息化能力提升专题在线培训,此次培训充分发挥“智慧职教”职业教育专业教学资源库、职教云和 MOOC 学院的在线教学集成服务优势,打造线上“云”课堂,此次培训采取线上自主学习后再完成在线测试的方式进行。我校有129名教师经过认真学习和讨论,完成相应课时的学习,并通过了相应的作业测试后获得由江苏省高校在线开放课程中心颁发的线上教学能力提升培训合格证书。

培训过后,老师们在群里纷纷发言,表示在今后教学中,会不断把这些收获转化成实践,充分利用电子白板拓展教学资源,优化教学过程,激发学生学习兴趣,提高课堂教学质量,让学生获得更好的课堂体验。金融学院院长田青教授说:“虽然疫情阻挡了我们开学的脚步,但绝对阻挡不了老师们学习的热情,我们相信,在名家大师们的引领下,我校教师将在今后的教学中一定会如鱼得水,我们教书育人的事业一定会更加灿烂辉煌!”

(图/文 教务处 高捷、欧杨)


ju111九卅娱乐手机版
Baidu
sogou