ju111九卅娱乐手机版_手机官网

ju111九卅娱乐手机版
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

学校组织召开教师党支部书记座谈会

11月25日下午,学校党委在明德楼310会议室召开教师党支部书记座谈会,会议由党委副书记嵇芹珍主持,学校党委书记韩香云、副校长杜萍、纪委书记王传荣、组织部长鲍建青、宣传部长邹瑄和学校各教师党支部书记参加了座谈会。

会议围绕基层党组织建设、教师党支部组织力提升、“双带头人”体制机制建设、党建工作与教学科研工作双促进等内容展开深入交流。各教师党支部书记分别发言,分享了党支部开展工作的做法、经验及存在的问题,并就提升教师党支部组织力、加强教师党支部书记“双带头人”建设等问题提出意见和建议。

韩香云对教师党支部书记带领支部取得的工作成绩给予充分肯定,并就进一步做好教师党支部的工作提出要求。韩香云结合学习十九届四中全会精神,提出要正确、准确认识 “不忘初心牢记使命”主题教育,要把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题,形成长效机制,坚持不懈锤炼党员、干部忠诚干净担当的政治品格。要求全体教师党支部书记从大学的根本功能和根本任务准确理解“双带头人”的含义,要按照“双带头人”标准来要求自己,各总支和党支部书记要志存高远,在教学、科研、社会服务、产教融合方面做出显著业绩,要得到广大师生员工的拥护,学校要创造条件加大“双头带头人”培养力度。党支部工作要充分发挥党支部的政治功能,通过支部组织功能的发挥,把党员同志组织起来,把党内工作组织好,共同思考党建工作和学校中心工作融合的路径;通过党支部领导功能的发挥,带领广大党员朝着共同的目标奋进,党委领导班子成员一个人一年蹲点一个支部,与支部党员共同探索发现问题解决问题,推动支部工作做实;要发挥党支部的引导功能协调功能和服务功能,服务教师,服务学生,服务事业发展。韩香云强调,各党支部要围绕政治领导力、组织覆盖力群众凝聚力社会号召力发展推动力自我革新力这6个方面组织力的要求,夯实基层党支部建设,团结带领全体党员,为学校高质量发展做出贡献。

对党支部书记提出三点希望:一是基层党支部书记、党小组组长树立正确的政治方向二是要加强学习,提高自身人事,明确工作职责、履职尽责、责任压实三是谋划好支部工作,把支部活动与教学、科研等工作有效融合。

传荣指出,党支部书记是光荣的党内职务,要加强学习,通过坚持“两学一做”教育常态化、制度化不放松解决党员教育管理宽、松、软的问题,要进一步发挥党支部纪检委员的监督作用。

芹珍对各党支部书记以对党忠诚的态度参加座谈,发言切中要害给予高度评价,要求各党支部书记深刻领会与会各位领导的意见建议,学校和各党支部书记将共同深入思考,不断完善体制机制,强化基层党组织建设。


/组织部:鲍建青,图/宣传部:孟文玉


ju111九卅娱乐手机版
Baidu
sogou