ju111九卅娱乐手机版_手机官网

ju111九卅娱乐手机版
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

【文法学院】法治艺术文化节模拟审判活动顺利举办

1113晚,文法学院第七届法治艺术文化节系列活动之模拟审判在笃行楼三楼模拟法庭成功举办。

本次模拟审判结合大学校园常发突发的案件类型,选取了故意伤害案作为模拟审判的案件。参加模拟审判角色扮演的同学均为文法学院法律专业2018级和2019级法律援助中心志愿者。2019级法律专业全体新生现场进行了旁听。

整个庭审过程紧张有序。每一位参加的同学都极尽所能的对自己负责的部分进行了诠释。庭审结束后,法援中心主任、指导教师甘渭花老师做了现场讲解和点评。甘老师从案件罪名的剖析入手,为同学们介绍了故意杀人和故意伤害致死的区别。同时,结合模拟审判过程中的细节问题,为同学们介绍了刑事审判、民事审判的不同及各自的流程,现场的同学听的聚精会神,纷纷表示收获很大。

为了此次模拟审判,法律援助中心志愿者提前半个月就开始竞选角色、选取剧本、利用晚自习时间进行排练。为了增强此次活动的宣传效果,志愿者们提前三天在我校食堂、教学楼、图书馆张贴了海报。模拟审判当晚,除了参加演练和旁听的同学外,还吸引了很多其他专业的同学前来观摩。

此次模拟审判活动,让所有参与和旁听的同学既了解了刑事案件审判流程,同时也明白了,在日常生活中,克制情绪、减少冲动,遵纪守法,是平安度过大学生活和人生的重要准则。(图文/文法学院 甘渭花)

ju111九卅娱乐手机版
Baidu
sogou