ju111九卅娱乐手机版_手机官网

ju111九卅娱乐手机版
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

【文法学院】法治艺术文化节开展主题演讲比赛

由人文艺术与法律学院举办的第七届法治艺术文化节首场活动--“不忘初心,逐梦法律人”的主题演讲比赛于1111日上午10点在JA404如期举行。来自2019级法律事务、司法助理专业三个班的12名选手参加了本次总决赛。

参赛的选手是在班级预赛的基础上选拔产生的。在三分钟决赛演讲过程中,选手们展示了各自不同的风采,有的风趣幽默,有的沉默稳重,有的激情昂扬。总之,每个人都通过这场比赛展示出了自己高超的口语表达能力和各具特色的人格魅力。选手讲到精彩部分,场下观众的掌声更是不断。来自法律事务1班的徐荷威同学在演讲中说到:“我会尽我的全力,为中国的法制建设、普法建设贡献出自己的力量,扛起法律人这面光荣的旗帜,实现自己的人生价值。尽管前方道路坎坷,我依然会开辟出一条属于法律人的光明之道。”点燃了在场同学熊熊燃烧的法律之梦。 

经过一个多小时激烈的演讲,活动迎来了尾声。指导老师对12名参赛选手的表现进行了中肯的点评,并宣布了各位选手的得分情况和最终排名。最终来自19司法助理专业的李洪洋同学和19法律事务专业杨泓葳同学凭借着良好的口才和语言的感染力征服了评委和观众,共同获得了此次演讲比赛的冠军。

本次活动由法律专业教研室承办,旨在引导法律专业的学生不忘初心,坚守法律之梦初衷,从而激发学生专业学习的原动力。演讲比赛虽然结束了,但是属于所有法律人的法律之路却远没有尽头。希望19级的新生们,在追逐法律梦的路上,不忘初心,披荆斩棘,一直坚定的走下去。 (图文/文法学院 杨秀梅)

  

 

ju111九卅娱乐手机版
Baidu
sogou