ju111九卅娱乐手机版_手机官网

ju111九卅娱乐手机版
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

【中红网】江苏财院:组织学生参加《品读红色美术中“初心”与“使命”》专题讲座

11月16日下午,《品读红色美术中“初心”与“使命”》专题讲座在淮安市图书馆举行,ju111九卅娱乐手机版马克思主义学院组织翔宇社部分学生来到现场聆听。

讲座主讲嘉宾为江苏省文艺评论家协会、省美术家协会会员,淮安市文艺评论家协会副主席胥广福。讲座中,胥老师选取了《五四运动》大型浮雕、油画《在党的一大上》、国画《人民和总理》、年画《群英会上的赵兰》等佳作,通过对画作形象刻画、鞭辟入里的赏析,重溯了中国共产党带领人民艰苦奋斗的光辉历程,生动阐释了共产党人的“初心”与“使命”:无论革命岁月还是建设年代,为中国人民谋幸福为中华民族谋复兴。

“今天的讲座给我们带来了视觉审美,引发了我们的情感共鸣,让我们的心灵得到了洗礼也让我们更加理解了‘红色经典’作品,理解了共产党人的‘初心’与‘使命’”讲座结束后,翔宇社的一位同学表达了这样的观点。

通讯员:ju111九卅娱乐手机版  史琪  秦宇航  史静  肖建梅

 

中红网:http://www.crt.com.cn/news2007/News/jryw/2019/11/191119144649B219DHHE891F0AEFF4GG.html

ju111九卅娱乐手机版
Baidu
sogou